Datenschutzerklärung

Datenschutzbestimmungen

Stand: [25.5.2018]

Die nachfolgenden Datenschutzbestimmungen gelten für das Online-Angebot unter www.puls4.com

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle (auch: "Verantwortlicher") ist ProSiebenSat.1 PULS 4 GmbH und deren Tochtergesellschaften, Media Quarter Marx 3.3, Maria Jacobi Gasse 1, 1030 Wien, Österreich, nachfolgend ["ANBIETER" oder "wir" bzw. "uns"].

Ausnahmen werden in diesen Datenschutzbestimmungen erläutert.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Allgemeines

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person und auf eine etwaige sonstige Person, hinsichtlich der gemäß dem österreichischen Datenschutzgesetz 2018 solche Daten bestehen können und diese einen besonderen Schutz genießen,  beziehen (z. B. Name, Anschrift, Telefonnummer, Geburtsdatum oder E-Mail-Adresse); als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann.

Sollte die Verarbeitung auf ein spezielles TV Format basieren können auch sensible Daten ermittelt werden, dazu zählen zum Beispiel Größe oder Gewicht.

Grundsätzlich können Sie unser Online-Angebot der ProSiebenSat.1 PULS 4 GmbH ohne Angabe personenbezogener Daten nutzen. Für die Nutzung von Online-Informationen, Dienstleistungen und Applikationen werden jedoch personenbezogene Daten verarbeitet, um unsere Serviceleistungen bedürfnisorientiert an Sie weiterzugeben sowie unser Angebot zu optimieren.

Verarbeitungszwecke

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu nachfolgenden Zwecken:

  • Bereitstellung dieses Online-Angebots und Vertragserfüllung gemäß unseren [AGB] (Rechtsgrundlage: Vertragserfüllung)
  • Personalisierung des Angebots. (Rechtsgrundlage: Vertragserfüllung oder Einwilligung)
  • Eigen- und Fremdwerbung sowie Marktforschung und Reichweitenmessung im gesetzlich zulässigen Umfang bzw. einwilligungsbasiert. (Rechtsgrundlage: berechtigtes Interesse; es besteht ein berechtigtes Interesse an Direktmarketing, solange dies im Einklang mit daten- und wettbewerbsrechtlichen Vorgaben erfolgt)
  • Durchführung von Gewinnspielen gemäß den jeweiligen Gewinnspielbedingungen.(Rechtsgrundlage: Vertragserfüllung)
  • Versand eines E-Mail- Newsletters.(Rechtsgrundlage: berechtigtes Interesse; es besteht ein berechtigtes Interesse an Direktmarketing, solange das Marketing unter Beachtung der datenschutz- und wettbewerbsrechtlichen Vorgaben erfolgt)
  • Versand eines Newsletters mit Einwilligung des Empfängers per E-Mail bzw. SMS/MMS. (Rechtsgrundlage: Vertragserfüllung)
  • Kundenbetreuung (Rechtsgrundlage: Vertragserfüllung)

Registrierung

Sofern Sie Leistungen in Anspruch nehmen möchten, die einen Vertragsschluss erfordern, werden wir Sie bitten, sich zu registrieren. Im Rahmen der Registrierung erheben wir die für die Vertragsbegründung und -erfüllung erforderlichen personenbezogenen Daten (z. B. Vorname, Nachname, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, ggf. Angaben zur gewünschten Zahlungsart bzw. zum Kontoinhaber) sowie ggf. weitere Daten auf freiwilliger Basis. Pflichtangaben kennzeichnen wir mit einem *.

www.puls4.com nutzt den Anmeldeservice 7Pass der ProSiebenSat.1 Digital and Adjacent GmbH ("PSDA"), Medienallee 4, 85774 Unterföhring. Die für 7Pass geltenden Datenschutzbestimmungen der PSDA finden Sie hier

Weitergabe von Daten an Dritte; Dienstleister

Weitergabe von Daten an Dritte

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns grundsätzlich nur dann an Dritte gegeben, soweit dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist, wir oder der Dritte ein berechtigtes Interesse an der Weitergabe haben oder Ihre Einwilligung hierfür vorliegt. Sofern Daten an Dritte auf Basis eines berechtigten Interesses übermittelt werden, wird dies in diesen Datenschutzbestimmungen erläutert.

Darüber hinaus können Daten an Dritte übermittelt werden, soweit wir aufgrund gesetzlicher Bestimmungen oder durch vollstreckbare behördliche oder gerichtliche Anordnung hierzu verpflichtet sein sollten.

Dienstleister

Wir behalten uns vor, bei der Erhebung bzw. Verarbeitung von Daten Dienstleister einzusetzen. Dienstleister erhalten von uns nur die personenbezogenen Daten, die sie für ihre konkrete Tätigkeit benötigen. So kann z. B. Ihre E-Mail-Adresse an einen Dienstleister weitergeben werden, damit dieser Ihnen einen bestellten Newsletter ausliefern kann. Dienstleister können auch damit beauftragt werden, Serverkapazitäten zur Verfügung zu stellen. Dienstleister werden in der Regel als sogenannte Auftragsverarbeiter eingebunden, die personenbezogene Daten der Nutzer dieses Online-Angebots nur nach unseren Weisungen verarbeiten dürfen.

Weitergabe von Daten in Nicht-EWR-Länder

Wir geben personenbezogene Daten auch an Dritte bzw. Auftragsverarbeiter, die ihren Sitz in Nicht-EWR-Ländern haben. In diesem Fall stellen wir vor der Weitergabe sicher, dass beim Empfänger entweder ein angemessenes Datenschutzniveau besteht (z. B. aufgrund einer Angemessenheitsentscheidung der EU Kommission für das jeweilige Land, durch eine Selbst-Zertifizierung des Empfängers für das EU-US-Privacy Shield oder die Vereinbarung sogenannter EU Standardvertragsklauseln der Europäischen Union mit dem Empfänger) bzw. eine hinreichende Einwilligung unserer Nutzern vorliegt.

Sie können bei uns eine Übersicht über die Empfänger in Drittstaaten und eine Kopie der konkret vereinbarten Regelungen zur Sicherstellung des angemessenen Datenschutzniveaus erhalten. Bitte nutzen Sie hierfür die Angaben im Abschnitt Kontakt.

Dauer der Speicherung; Aufbewahrungsfristen

Wir speichern Ihre Daten solange, wie dies zur Erbringung unseres Online-Angebots und der damit verbundenen Services erforderlich ist bzw. wir ein berechtigtes Interesse an der weiteren Speicherung haben. In allen anderen Fällen löschen wir Ihre personenbezogenen Daten mit Ausnahme solcher Daten, die wir zur Erfüllung gesetzlicher (z. B. steuer- oder handelsrechtlicher) Aufbewahrungsfristen weiter vorhalten müssen (z. B. Rechnungen).

Daten, die einer Aufbewahrungsfrist unterliegen, sperren wir bis zum Ablauf der Frist.

Cookies

Cookies

Dieses Online-Angebot verwendet möglicherweise verschiedene Kategorien von Cookies. Zu den Cookie-Einstellungen

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch einer Internetseite verschickt und im Browser des Nutzers gespeichert werden. Wird die entsprechende Internetseite erneut aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers den Inhalt der Cookies zurück und ermöglicht so eine Wiedererkennung des Nutzers. Bestimmte Cookies werden nach Beendigung der Browser-Sitzung automatisch gelöscht (sogenannte Session Cookies), andere werden für eine vorgegebene Zeit bzw. dauerhaft im Browser des Nutzers gespeichert und löschen sich danach selbständig (sogenannte temporäre oder permanente Cookies).

Welche Daten werden in den Cookies gespeichert?

In Cookies werden grundsätzlich keine personenbezogenen Daten gespeichert, sondern nur eine Online-Kennung.

Wie können Sie die Verwendung von Cookies verhindern bzw. Cookies löschen?

Sie können die Speicherung von Cookies über Ihre Browser-Einstellungen deaktivieren und bereits gespeicherte Cookies jederzeit in Ihrem Browser löschen (siehe Abschnitt Technikhinweise) Bitte beachten Sie jedoch, dass dieses Online-Angebot ohne Cookies möglicherweise nicht oder nur noch eingeschränkt funktioniert.

Bitte beachten Sie , dass Widersprüche gegen die Erstellung von Nutzungsprofilen teilweise über einen sogenannten "Opt-Out-Cookie" funktionieren. Sollten Sie alle Cookies löschen, findet ein Widerspruch daher evtl. keine Berücksichtigung mehr und muss von Ihnen erneut erhoben werden.

Allgemeine Cookies

Bestimmte Cookies sind erforderlich, damit wir unser Online-Angebot sicher bereitstellen können. Hierzu zählen unter anderem:

  • Cookies, die der Identifizierung bzw. Authentifizierung unserer Nutzer dienen;
  • Cookies, die bestimmte Nutzereingaben (z. B. Inhalt eines Warenkorbs oder eines Online-Formulars) temporär speichern;
  • Cookies, die bestimmte Nutzerpräferenzen (z. B. Such- oder Spracheinstellungen speichern);
  • Cookies, die Daten speichern um die störungsfreie Wiedergabe von Video- bzw. Audioinhalten zu gewährleisten,

Analyse-Cookies

Wir verwenden Analyse-Cookies, um das Nutzungsverhalten (z. B. geklickte Werbebanner, besuchte Unterseiten, gestellte Suchanfragen) unserer Nutzer aufzeichnen und in statistischer Form auswerten zu können.

Werbe-Cookies

Wir verwenden auch Cookies zu werblichen Zwecken. Die mit Hilfe dieser Cookies erstellten Profile zum Nutzungsverhalten (z. B. geklickte Werbebanner, besuchte Unterseiten, gestellte Suchanfragen) werden von uns verwendet, um Ihnen Werbung bzw. Angebote anzuzeigen, die auf Ihre Interessen zugeschnitten sind ("interessenbasierte Werbung").

Werbe-Cookies Dritter

Wir erlauben auch anderen Unternehmen, Daten unserer Nutzer mithilfe von Werbe-Cookies zu erheben. Dies ermöglicht uns und Dritten, den Nutzern unseres Online-Angebots interessenbasierte Werbung anzuzeigen, die auf einer Analyse ihres Nutzungsverhaltens (z. B. geklickte Werbebanner, besuchte Unterseiten, gestellte Suchanfragen) insgesamt und nicht beschränkt auf unser Online-Angebot, basiert.

Tracking Cookies im Zusammenhang mit Social Plugins

Die Einbindung von Social Plugins führt regelmäßig dazu, dass die Anbieter der Plugins Cookies speichern.

Unsere Cookies finden sie unter:

OneSignal

Der Nutzer kann sich via OneSignal für Web-Push-Benachrichtigungen zu bestimmten Events und Sendungen jederzeit an- und abmelden.  Der Anbieter von OneSignal ist OneSignal. a U.S. company, located at 2194 Esperanca Avenue, Santa Clara,  CA 95054, US. Nähere Informationen zu diesem Tool finden Sie hier.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie unter https://onesignal.com/privacy_policy den Information folgen.

Webanalyse

Webanalyse

Wir benötigen statistische Informationen über die Nutzung unseres Online-Angebots um es nutzerfreundlicher gestalten, Reichweitenmessungen vornehmen und Marktforschung betreiben zu können.

Zu diesem Zweck können die nachstehenden Webanalyse-Tools eingesetzt werden. Die von den Tools mithilfe von Analyse-Cookies oder durch Auswertung der Log-Dateien erstellten Nutzungsprofile werden nicht mit personenbezogenen Daten zusammengeführt.

Die Anbieter der Tools verarbeiten Daten nur als Auftragsverarbeiter gemäß unseren Weisungen und nicht zu eigenen Zwecken.

Die Tools verwenden IP-Adressen der Nutzer entweder überhaupt nicht oder kürzen diese sofort nach der Erhebung.

Sie können gegebenenfalls bei dem jeweiligen Tool, Informationen zum jeweiligen Anbieter und dazu, wie Sie der Erhebung und Verarbeitung von Daten durch das Tool widersprechen können, finden.

Bei Tools, die mit Opt-Out-Cookies arbeiten, ist zu beachten, dass die Opt-Out Funktion geräte- bzw. browserbezogen ist und grundsätzlich nur für das gerade verwendete Endgerät bzw. den verwendeten Browser gilt. Wenn Sie mehrere Endgeräte bzw. Browser nutzen, müssen Sie das Opt-Out auf jedem einzelnen Endgerät und in jedem verwendeten Browser setzen.

Darüber hinaus können Sie die Bildung von Nutzungsprofilen auch insgesamt verhindern, indem Sie generell die Verwendung von Cookies deaktivieren.

Unsere Webanalyseprogramme finden sie unter:

The ADEX

Anbieter von The ADEX ist The ADEX GmbH, Rotherstrasse 22, 10245 Berlin, Deutschland. Dieser Anbieter verarbeitet Daten nur als Auftragsverarbeiter gemäß unseren Weisungen und nicht zu eigenen Zwecken. Weitere Informationen zu diesem Tool finden Sie hier (http://de.theadex.com/opt-out).

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter diesem Link (http://www.theadex.com/opt-out) verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen und speichern.

ÖWA Webanalyse

Unsere Website nutzt das "Skalierbare Zentrale Messverfahren" (SZM) der Österreichischen Webanalyse (ÖWA) für die Ermittlung statistischer Kennwerte zur Nutzung unserer Angebote. Ziel der Nutzungsmessung ist es, die Anzahl der Besuche auf unserer Website, die Anzahl der Websitebesucher und deren Surfverhalten statistisch - auf Basis eines einheitlichen Standardverfahrens - zu bestimmen und somit marktweit vergleichbare Werte zu erhalten.

Für alle Digital-Angebote, die Mitglied im Verein „Österreichische Webanalyse“ („ÖWA“) sind, werden die mithilfe der SZM-Reichweitenmessung erstellten Nutzungsstatistiken regelmäßig von der ÖWA veröffentlicht und können bei online auf www.oewa.at eingesehen werden. Der Verein hat den Zweck der Beschaffung, Bereitstellung und Veröffentlichung von vergleichbaren und objektiv ermittelten Unterlagen über die Verbreitung von Angeboten im Internet zur Förderung des Online-Marktes in Österreich unter besonderer Berücksichtigung des Online-Werbemarktes.

Zur Erhebung der Daten finden 2 Arten von Messungen statt:

ÖWA Basic

In der ÖWA BASIC werden IP-Adressen von Nutzern, welche ein Angebot eines Mediums aufrufen, mit dessen Messung wir vom Medieninhaber beauftragt wurden, automatisiert vom Endgerät des Nutzers an die Rechenzentrum-Infrastruktur unseren Sub-Auftragsverarbeiter INFOnline GmbH, AG Bonn, HRB 14162, Brühler Str. 9, D-53119 Bonn zum Zweck der Aufrufzählung übermittelt – die Übermittlung ist ein technisch unvermeidbarer Bestandteil der Kommunikation mit dem Zielserver: IP-Adressen werden dort sofort nach der die Zählung des Angebotsaufrufes ermöglichenden Kommunikation mit dem Zielserver gekürzt (siehe unterhalb „Art der Daten“), es werden nur anonyme Messwerte erhoben und gespeichert. Zur Wiedererkennung von Computersystemen wird alternativ entweder ein Cookie mit der Kennung "iocnt.net" oder eine Signatur, die aus verschiedenen automatisch übertragenen Informationen Ihres Endgerätes erstellt wird, verwendet; IP-Adressen werden in dem Verfahren nicht gespeichert und nur in anonymisierter Form verarbeitet.

Die Reichweitenmessung wurde unter der Beachtung des Datenschutzes entwickelt. Ziel der Reichweitenmessung ist es, die Nutzungsintensität und die Anzahl der Nutzer einer Website statistisch zu bestimmen. Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne Nutzer identifiziert. Es wird auch keine Werbung über das System ausgeliefert. Die von der Österreichischen Webanalyse erhobenen Nutzungsstatistiken werden monatlich veröffentlicht und können unter www.oewa.at eingesehen werden.

ÖWA Plus

Die ÖWA Plus baut auf der ÖWA Basic auf. Zu diesem Zweck werden regelmäßig unter freiwilligen Teilnehmern im Auftrag der ÖWA Online- Befragungen mittels Fragebogen (durch Sub-Auftragsverarbeiter; siehe unterhalb “Weitergabe der Daten“) durchgeführt.

  • Rechtsgrundlage für die Verarbeitung

Die Messung mittels des Messverfahrens SZM durch die INFOnline erfolgt mit berechtigtem Interesse nach Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO.

Zweck der Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist die Erstellung von Statistiken und die Bildung von Nutzerkategorien. Die Statistiken dienen dazu, die Nutzung unseres Angebots nachvollziehen und belegen zu können. Die Nutzerkategorien bilden die Grundlage für eine interessengerechte Ausrichtung von Werbemitteln bzw. Werbemaßnahmen. Zur Vermarktung dieser Webseite ist eine Nutzungsmessung, welche eine Vergleichbarkeit zu anderen Marktteilnehmern gewährleistet, unerlässlich. Unser berechtigtes Interesse ergibt sich aus der wirtschaftlichen Verwertbarkeit der sich aus den Statistiken und Nutzerkategorien ergebenden Erkenntnisse und dem Marktwert unserer Webseite -auch in direktem Vergleich mit Webseiten Dritter- der sich anhand der Statistiken ermitteln lässt.

Darüber hinaus haben wir ein berechtigtes Interesse daran, die pseudonymisierten Daten der ÖWA und INFOnline zum Zwecke der Marktforschung und für statistische Zwecke der ÖWA zur Verfügung zu stellen. Weiterhin haben wir ein berechtigtes Interesse daran, die pseudonymisierten Daten der INFOnline zur Weiterentwicklung und Bereitstellung interessengerechter Werbemittel zur Verfügung zu stellen.

  • Art der Daten

Die INFOnline GmbH erhebt die folgenden Daten, welche nach EU-DSGVO einen Personenbezug aufweisen:

IP-Adresse: Im Internet benötigt jedes Gerät zur Übertragung von Daten eine eindeutige Adresse, die sogenannte IP-Adresse. Die zumindest kurzzeitige Speicherung der IP-Adresse (in Verbindung mit einer Client-ID, Timestamp und Angebotskennungen) ist aufgrund der Funktionsweise des Internets technisch erforderlich. IP-Adressen werden bei jedem Zählaufruf an den ÖWA-Server übermittelt und dort sofort um das letzte Oktett gekürzt (IP-Anonymisierung).

Einer zufällig erzeugten Client-ID: Die Reichweitenverarbeitung verwendet zur Wiedererkennung von Computersystemen alternativ entweder ein Cookie mit der Kennung „iocnt.net oder eine Signatur, die aus verschiedenen automatisch übertragenen Informationen Ihres Browsers erstellt wird. IP-Adressen werden in dem Verfahren nicht gespeichert und nur in anonymisierter Form verarbeitet.

  • Verarbeitung der Daten

Das Messverfahren der INFOnline GmbH, welches auf dieser Webseite eingesetzt wird, ermittelt Nutzungsdaten. Dies geschieht, um die Leistungswerte Page Impressions, Visits und Clients zu erheben. Dabei werden die Daten wie folgt verarbeitet:

ÖWA Basic Web-Messung: Zählung der Aufrufe eines Angebotes. Es werden keine Profile erstellt, die vollständige IP-Adresse wird automatisch im Zuge der Kommunikation mit dem ÖWA-Server an diesen übermittelt, sie ist ansonsten für die Zählung nicht erforderlich und wird daher lediglich zur unmittelbar nach der zur Zählung erforderlichen Kommunikation mit dem ÖWA-Server irreversibel um das letzte Oktett gekürzt und damit anonymisiert.

ÖWA Plus: Als Teilnehmer an der ÖWA Plus Messung nimmt die ÖWA im Auftrag eine Erhebung vergleichbarer statistischer Werte zu Soziodemografie vor. Dabei wird insbesondere Geschlecht, Alter, Bundesland, Schulabschluss, Tätigkeit, individuelles Einkommen und Haushaltseinkommen, Haushaltsgröße, Familienstand. Details siehe Fragebogen LINK.

  • Speicherdauer der Daten

ÖWA Basic: Durch die sofortige Anonymisierung der IP-Adressen wird jeder Personenbezug nach Kommunikation mit dem Zielserver der INfOnline umgehend durch Anonymisierung beseitigt. Darüber hinaus werden auch die anonymisierten Rohdaten nach sieben Monaten gelöscht.

ÖWA Plus: E-Mailadressen, werden, sofern eine solche von einer an der Online-Befragung im Rahmen der ÖWA Plus freiwillig teilnehmenden Person bekannt gegeben wurde, zur Versendung eines weiteren Fragebogens und einer Kennziffer für Marktforschungszwecke der ÖWA verwendet – hierauf werden Befragungsteilnehmer im Eingabefeld gesondert hingewiesen. Der Versand des weiteren Fragebogens erfolgt innerhalb von 24 Stunden nach Eingabe der E-Mailadresse, die E-Mailadresse wird unmittelbar nach Versendung des Fragebogens gelöscht und niemals an Dritte weitergegeben. Mit der Löschung der E-Mailadresse wird auch die vergebene Kennziffer anonymisiert. Antworten aus dem Fragebogen werden daher nicht in personenbezogener Form, insbesondere nicht verbunden mit der bekannt gegebenen E-Mailadresse, gespeichert.

  • Weitergabe der Daten

Die IP-Adresse wie auch die gekürzte IP-Adresse werden nicht weitergegeben. Für die im Rahmen der ÖWA Plus Erhebung durchgeführte Befragung arbeitet die ÖWA mit folg. Dienstleistern (Sub- Auftragsverarbeiter) zusammen:

Interrogare GmbH, Karl-Eilers-Straße 14-18, 33602 Bielefeld, Deutschland

INTEGRAL Markt- und Meinungsforschungsges.m.b.H, Mohsgasse 1, 1030 Wien, Österreich

  • Rechte der betroffenen Person

Die betroffene Person hat folgende Rechte:

Auskunftsrecht (Art. 15 DSGVO)

Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)

Widerspruchsrecht (Art. 21 DSGVO)

Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO)

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18f. DSGVO)

Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)

Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde

Nützen Sie zur Ausübung dieser Rechte bitte die das hier abrufbare Formularfür Betroffenenrechte. Bitte vergessen Sie nicht, die im Formular angegebenen Dokumente mitzusenden: Wir müssen uns zur Sicherung Ihrer Daten gegen rechtswidrige Verarbeitung von Ihrer Identität vergewissern.

Bei Anfragen dieser Art, wenden Sie sich bitte an Datenschutz@ProSiebenSat1Digital.de. Bitte beachten Sie, dass wir bei derartigen Anfragen sicherstellen müssen, dass es sich tatsächlich um die betroffene Person handelt.

  • Widerspruchsrecht

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen und speichern: https://optout-at.iocnt.net/

Um einen Ausschluss von der Messung zu garantieren, ist es technisch notwendig, ein Cookie zu setzen. Sollten Sie die Cookies in Ihrem Browser löschen, ist es notwendig, den Opt-Out-Vorgang unter dem oben genannten Link zu wiederholen.

Die SZM-Reichweitenmessung wird von der INFOnline GmbH, Brühler Straße 9, 53119 Bonn, Deutschland, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen und speichern: https://optout-at.iocnt.net/

 

Webtrekk

Die Webtrekk GmbH ist ein in Deutschland, Robert-Koch-Platz 4, 10115 Berlin, ansässiges Unternehmen, das Nutzungsdaten erhebt, speichert und analysiert. Sie ist für Datenschutz im Bereich Web Controlling in Deutschland zertifiziert worden, nachdem ihre Datenverarbeitung auf Datenschutzkonformität und Datensicherheit hin geprüft wurde. Wenn Sie die Webseiten von uns nutzen, setzt die Webtrekk GmbH einen Cookie. Er ermöglicht die Erhebung, Speicherung und Auswertung der Nutzungsdaten durch die Webtrekk GmbH. Die erhobenen Nutzungsdaten werden anonymisiert, indem die IP-Adresse gekürzt wird. Ein Rückschluss auf Sie als Besucher der Webseiten ist daher auch bei Webtrekk nicht möglich. Die gekürzte IP-Adresse wird allein zum Zweck der Sessionkennung und für die Geolokalisierung (bis auf Stadt-Ebene) benötigt. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Webtrekk finden Sie unter www.webtrekk.com/de/legal/opt-out-webtrekk/

Um Webtrekk zu deaktivieren und die Erhebung von Nutzungsdaten auszuschließen, muss ein Cookie ("webTrekkOptOut" genannt) gesetzt werden. Ist der Cookie gesetzt, werden die Nutzungsdaten nicht erhoben. Wenn Sie das zukünftige Tracking Ihrer Aktivitäten auf dieser Webseite deaktivieren wollen, klicken Sie bitte hier.

GfK Bewegtbildmessung

Verantwortlich für die GfK Bewegtbildmessung und die im Zusammenhang durchgeführte Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten über die Dienste von sensic.net, ist die GfK Austria, Ungargasse 37, 1030 Wien.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen und speichern: http://sensic.net/index2.html

Google Analytics

Google Analytics wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") bereitgestellt. Wir nutzen Google Analytics mit der von Google angebotenen Zusatzfunktion zur Anonymisierung von IP-Adressen: Hierbei wird die IP-Adresse von Google in der Regel bereits innerhalb der EU und nur in Ausnahmefällen erst in den USA gekürzt und in jedem Fall nur in gekürzter Form gespeichert.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

Erfassung und Auswertung von Nutzungsverhalten für interessenbasierte Werbung (auch durch Dritte)

Erfassung und Auswertung von Nutzungsverhalten für interessenbasierte Werbung (auch durch Dritte)

Wir möchten unseren Nutzern in diesem Online-Angebot auf ihre Interessen zugeschnittene Werbung bzw. besondere Angebote präsentieren ("interessenbasierte Werbung") und die Häufigkeit der Anzeige bestimmter Werbung begrenzen.

Die von den Tools mithilfe von Werbe-Cookies bzw. Werbe-Cookies Dritter, sogenannten Web Beacons (unsichtbare Grafiken, die auch Pixel oder Zählpixel genannt werden) oder vergleichbaren Technologien erstellten Nutzungsprofile werden nicht mit personenbezogenen Daten zusammengeführt. Die Tools verarbeiten IP-Adressen der Nutzer entweder überhaupt nicht oder kürzen diese sofort nach der Erhebung.

Verantwortlicher für die Verarbeitung von Daten im Zusammenhang mit den Tools ist der jeweilige Anbieter, soweit wir dies nicht anders angegeben haben. Die Anbieter der Tools geben Informationen zu den vorstehend benannten Zwecken ggf. auch an Dritte weiter.

Sie finden bei jedem Tool Informationen zum Anbieter und dazu, wie Sie der Erhebung von Daten mittels dieses Tools widersprechen können. Bitte beachten Sie, dass Sie mit Ihrem Widerspruch nicht die Werbung abschalten. Ihr Widerspruch führt nur dazu, Ihnen keine auf Ihr Nutzungsverhalten gestützte interessenbasierte Werbung angezeigt werden kann.

Bei Tools, die mit Opt-Out-Cookies arbeiten, ist zu beachten, dass die Opt-Out Funktion geräte- bzw. browserbezogen ist und grundsätzlich nur für das gerade verwendete Endgerät bzw. den verwendeten Browser gilt. Wenn Sie mehrere Endgeräte bzw. Browser nutzen, müssen Sie das Opt-Out auf jedem einzelnen Endgerät und in jedem verwendeten Browser setzen.

Darüber hinaus können Sie die Bildung von Nutzungsprofilen auch insgesamt verhindern, indem Sie die generell die Verwendung von Cookies deaktivieren.

Eine zentrale Widerspruchsmöglichkeit für verschiedene Tools insbesondere US-amerikanischer Anbieter ist auch unter folgendem Link erreichbar: http://optout.networkadvertising.org/#/

Unsere Trackingtools finden sie unter:

Active Agent AG wird von der Active Agent AG, Ellen-Gottlieb-Straße 16, 79106 Freiburg im Breisgau, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.active-agent.com/de/unternehmen/opt-out/

Ad Clear

Ad Clear wird von der Ad Clear GmbH, Robert-Koch-Platz 4, 10115 Berlin, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.adclear.net/acv/0/?setOptoutCookie

 

 

AdAudience

AdAudience wird von der AdAudience GmbH, Schwanthalerstraße 99, 80336 München, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.adaudience.de/datenschutz/

AdForm

AdForm wird von der AdForm Germany GmbH, Großer Burstah 50-52, 20457 Hamburg, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://site.adform.com/privacy-policy-opt-out/

Adition

Adition (www.adition.com) setzt Technologien ein, um Ihnen für Sie relevante Werbeanzeigen zu präsentieren. Anbieter von Adition ist die Adition technologies AG, Am Gatherhof 44, 40472 Düsseldorf, Deutschland. Wenn Sie nicht wollen, dass weiterhin anonymisierte Daten von Adition gesammelt werden, können Sie hier die Datenerhebung deaktivieren. Dieses OptOut-Cookie löscht die bisher gespeicherten Informationen und verhindert ein weiteres Erfassen von Informationen. Wenn Sie bereits den „OptOut“ aktiviert haben, können Sie diese Einstellung jederzeit durch klicken auf den Button “OptIn” rückgängig machen.

Adition/ Movad

Adition Movad wird von der Adition technologies AG,  Landsberger Str. 155, 80687 München, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://de.adition.com/privacy/

Adobe Audience Manager

Adobe Audience Manager wird von Adobe-Munich GmbH, Georg-Brauchle-Ring 58, 80992 München, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: Opt-Out via www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement

Adspirit

Adspirit wird von der Adspirit GmbH , Charlottenstraße 59, 10117 Berlin, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.adspirit.de/datenschutz00.0.html

Adverserve

Adverserve digital advertising services GmbH, Gumpendorfer Straße 132/9, 1060 Wien

P7S1P4 nutzt Dienstleistungen der Adverserve digital advertising services GmbH. Adverserve führt Ad Management Leistungen innerhalb des P7S1P4 ADITION Adservers durch.

Affilinet

Affilinet wird von affilinet GmbH, Sapporobogen 6-8, 80637 München, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.affili.net/uk/footeritem/privacy-policy

Amazon

Amazon wird von der Amazon Deutschland Services GmbH, Domagkstraße 28, 80807 München, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: Opt-Out via www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement

AppNexus

 

AppNexus wird von der AppNexus Inc., 28 W 23rd Street, 4th Floor, New York, NY, 10010, USA bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.appnexus.com/en/company/platform-privacy-policy#choices

 

Batch Media

Batch Media wird von der Batch Media GmbH Rungestraße 18, 10179 Berlin, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://batch.ba/en/datenschutzerklarung/

 

Criteo

Criteo wird von der Critea GmbH, Gewürzmühlstrasse 11, 80538 München, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.criteo.com/de/privacy/

DataXu, Inc.

DataXu,Inc. wird von de DataXu GmbH c/o RPI Roehm+Partner, Elsenheimerstraße 7, 80687 München, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.dataxu.com/about-us/privacy/

Define Media

Definde Media wird von der Define Media GmbH, An der Raumfabrik 31a, 76227 Karlsruhe, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.definemedia.de/nutzungsbasierte-online-werbung/

emetriq

emetrig wird von der emetriq GmbH, Vorsetzen 35, 20459 Hamburg, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.emetriq.com/opt-out/

Flashtalking

Flashtalking wird von lashtalking GmbH Hamburg, Gänsemarkt 33, 20354 Hamburg, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.flashtalking.com/privacypolicy/

FreeWheel

FreeWheel wird von der FreeWheel GmbH, Rödingsmarkt 9, 20459 Hamburg, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://freewheel.tv/privacy-policy/?noredirect.

Google Doubleclick Ad Exchange

Google Doubleclick Ad Exchange wird von der Google Germany GmbH, ABC-Straße 19, 20354 Hamburg, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.google.de/settings/ads/onweb#display_optout

Inskin Media

Inskin Media wird von der Inskin Media GmbH, Neuer Kamp 32, 20357 Hamburg, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.inskinmedia.com/privacy-policy.html

Integral

Integral ist von der We Work c/o Integral Ad Science, Kurfürstendamm 11, 10719 Berlin, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://integralads.com/de/privacy-policy/

intelliAd

intelliAd ist von der intelliAd Media GmbH, Sendlinger Straße 7, 80331 München, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.intelliad.de/opt-out-manager/

Kairion

Kairion ist von der Kairion GmbH, Gutleutstraße 30 60329 Frankfurt am Main, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: Opt-Out via www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement

Kontaktklassenmessung

Kontaktklassenmessung ist von der mediascale GmbH & Co. KG, Brienner Straße 45 a-d, 80333 München, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://adserver.71i.de/cgi-bin/functions/set-rogator-keks_v2_notrack.pl?kklrogator;no-track

Light Reaction

Light Reaction ist von der Light Reaction Germany GmbH, Derendorfer Allee 4, 40476 Düsseldorf, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://lightreaction.com/en/policy_emea_apac/

Lotame

Lotame ist von der Lotame Solutions, Inc., 233 High Holborn, London, WC1V 7DN, Vereinigtes Königreich, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.lotame.com/privacy

Mashero (Hosting)

Mashero (Hosting ) ist von der software mashero GmbH, Am Friedrichshain, 110407 Berlin, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.mashero.com/datenschutz/

Meetrics

Meetrics ist von der Meetrics Gmbh, Alexanderstraße 7 10178 Berlin, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.meetrics.com/datenschutz/

Microsoft Advertising

Microsoft Advertising ist von der Microsoft Deutschland GmbH, Walter-Gropius-Straße 5, 80807 München, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://choice.live.com/

MOAT

Anbieter von MOAT ist die ORACLE Deutschland B.V. & Co. KG, Riesstraße 25, 80992 München.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://moat.com/privacy

MoPub

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.mopub.com/legal/privacy/

Movad

Movad (www.adition.com)  setzt Analyse-Cookies ein, um das Nutzungsverhalten (z. B. geklickte Werbebanner, besuchte Unterseiten, Dauer der Video-Nutzung) unserer Nutzer aufzeichnen und in statistischer Form auswerten zu können. Anbieter von Movad ist die Adition GmbH, ADITION technologies AG, Oststraße 55, D-40211 Düsseldorf. Wenn Sie nicht wollen, dass weiterhin nutzungsbasierte Daten von Batch gesammelt werden, klicken Sie hier.

mPlatform

Anbieter ist [m]PLATFORM, c/o GroupM, 498 7th Avenue, New York, NY 10018, USA.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.groupm.com/mplatform-privacy-policy

Neustar

Neustar ist von Neustar, Neustar Headquarters 21575 Ridgetop Circle Sterling, VA 20166 bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.home.neustar/privacy/opt-out

Nielsen

Nielsen ist von der Nielsen GmbH, Lindwurmstraße 10, 80634 München, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.nielsen.com/us/en/privacy-statement/digital-measurement.html

nugg.ad

nugg.ad ist von der nugg.ad GmbH, Tamara-Danz-Straße 1, 10243 Berlin, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://nugg.ad/de/datenschutz/allgemeine-informationen.html

OpenX

OpenX ist von der OpenX, Maximilianstraße 47 80538 München, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://openx.com/legal/openx-website-privacy-principles/

Plista

Plista ist von der Plista GmbH, Torstraße33-35, 10119 Berlin, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.plista.com/en/infos/privacy

Publicis Media

Publicis Media ist von der Publicis Media GmbH, Toulouser Allee 3, 40211 Düsseldorf, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.publicismedia.de/datenschutz/

Refined Labs

Refined Labs ist von der Refined Labs GmbH, Theresienstraße 4-6, 80333 München, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.refinedlabs.com/datenschutz-rfa

Rubicon Project

Rubicon Project ist von Rubicon Project, Kemperplatz 1, 10785 Berlin, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.rubiconproject.com/rubicon-project-yield-optimization-privacy-policy/

Salesforce (KRUX)

Salesforce (Krux) ist von der Salesforce, Erika-Mann-Straße 31, 80636 München, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: Opt-Out via http://optout.networkadvertising.org

Sizmek

Sizmek ist von der Sizmek Technologies GmbH, Brandstwiete 1, 20457 Hamburg, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.sizmek.com/privacy-policy/#options

Smaato

Smaato ist von der Smaato Hamburg GmbH, Valentinskamp 70, 20355 Hamburg, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.smaato.com/privacy/

Smart AdServer

Smart AdServer ist von der Smart AdServer, Mehringdamm 33, 10961 Berlin, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://smartadserver.com/privacy-policy

SmartStream

SmartStream ist von der SmartStream GmbH, Dachauer Straße 15 C, 80335 München, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.smartstream.tv/de/privacy.html

Sojern

Sojern ist von der Sojern Gesellschaft, 21 Rue Saint-Fiacre, 75002 Paris, Frankreich, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.sojern.com/privacy/

Taboola

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.taboola.com/privacy-policy

Teads

Teads ist von der Teads SA, Poststraße 6, 20354, Hamburg, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: Opt-Out via www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement

UIM

UIM ist von der United Internet Media GmbH, Sapporobogen 6, 80809 München, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.united-internet-media.de/de/services/optin-optout/optout-bestaetigt/

Undertone

Undertone ist von der Undertone Gesellschaft, 340 Madison Avenue 8th Floor, New York, NY 10173, USA, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.undertone.com/privacy

Unruly Media GmbH

Unruly Media GmbH ist von der Unruly Media GmbH, Großer Burstah 36-38, 20457 Hamburg, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://unruly.co/privacy/

Xaxis

Xaxis von der Xaxis GmbH, Derendorfer Allee 10 40476 Düsseldorf bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.xaxis.com/uk/page/privacy-policy

Yieldlab

Yieldlab ist von der Yieldlab AG, Colonnaden 41, 20354 Hamburg, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://www.yieldlab.de/elements/privacy/

comScore vCE

Comscore ist von der Comscore Gesellschaft, Herikerbergweg 280, 1101 CT Amsterdam, Niederlande, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.comscore.com/About-comScore/Privacy-Policy

Oath / Brightroll

Oath ist von der Oath Gesellschaft, Theresienhöhe 12, 80339 München, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://policies.oath.com/us/en/oath/privacy/controls/index.html

Kantar Millward Brown / Insight Express

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://optout.2cnt.net/

AudienceProject (Produkt: AudienceReport)

AudienceProject ( Produkt: AudienceReport) wird von der AudienceProject, Ryesgade 3, 2200 København, Dänemark, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://privacy.audienceproject.com/en-GB/for-users/privacy-policy/

cynapsis

cynapsis wird von der Cynapsis Interactive GmbH, Neubrückenstraße 8, 48143 Münster, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: Blue Button (HbbTV Datenschutz) https://cynapsis.de//impressum-datenschutz.php#datenschutz

Esome

Esome wird von esome Advertising Technologies GmbH, Hohe Bleichen 11, 20354 Hamburg, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.esome.com/legal/opt-out

GLOMEX Lobster (Adblock)

Glomex Lobster ( Adblock) wird von der glomex -The Global Media Exchange, Landsbergerstraße 110, 80339 München, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.glomex.com/de/opt-out

Justpremium BV

Justpremium BV ist von der JustPremium B.V. Constellation CL, Stationsplein Noord-Oost 410, Schiphol, Niederlande, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: http://justpremium.com/privacy-policy/

NewRelic

New Relic ist von der New Relic Germany GmbH, Karlstraße 35, 80333 München, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://newrelic.com/termsandconditions/privacy

Semasio

Semasio (www.semasio.de) setzt Analyse-Cookies ein, um das Nutzungsverhalten (z. B. geklickte Werbebanner, besuchte Unterseiten, Dauer der Video-Nutzung) unserer Nutzer aufzeichnen und in statistischer Form auswerten zu können. Anbieter von Semasio ist die Semasio GmbH, Eppendorfer Weg 285, 20251 Hamburg, Deutschland. Wenn Sie nicht wollen, dass weiterhin Daten über Ihr Surf-Verhalten von Semasio gesammelt werden, klicken Sie hier („OptOut”) und Sie werden keine, auf Ihrem online Surf-Verhalten basierende, Werbebanner mehr erhalten. Wenn Sie bereits den „OptOut“ aktiviert haben, können Sie diese Einstellung jederzeit durch klicken auf den Button “OptIn” rückgängig machen.

Sentry

Sentry ist von der Sentry GmbH Zirkusgasse 13/2b, 1020 Wien, Österreich, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://segment.com/docs/legal/privacy/#Your-Choices

adledge

adlege ist von der adlege Gesellschaft, 99 Rue de Vaugirard, 75006 Paris, Frankreich, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://adledge.com/data-privacy/

Admetrics

Admetrics ist von der Admetrics GmbH, Hanauer Landstraße 161-173, 60314 Frankfurt am Main, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.admetrics.io/en/privacy_policy_web/

Splicky

Splicky ist von der Goldbach Digital Services AG, Seestrasse 353 8038 Zürich Wollishofen, Schweiz, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.splicky.com/en/web/optout

WhiteOps

WhiteOps ist von der White Ops Gesellschaft, 7 West 22nd Street, 9th Floor, New York, NY 10011, USA, bereitgestellt.

Sie können der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch dieses Tool widersprechen, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt-Out Cookie herunterladen bzw. setzen und speichern: https://www.whiteops.com/privacy

 

Adblocker und Opt-Out-Cookies

Wir weisen darauf hin, dass die Verwendung eines Adblocker die Funktionsweise von Opt-Out-Cookies beeinträchtigen kann. In bestimmten Fällen kann es daher, trotz Speicherung eines Opt-Out-Cookies, dazu kommen, dass die entsprechenden Tools weiterhin Daten erheben. Sie können in diesem Fall die Funktionalität wiederherstellen, indem Sie den Adblocker entsprechend konfigurieren oder deinstallieren.

Social Plugins

Social Plugins

Dieses Online-Angebot verwendet Social Plugins ("Plugins") folgender Anbieter:

Die verschiedenen Anbieter von Plugins werden im Folgenden unter dem Begriff "Plugin-Anbieter" zusammengefasst.

Um den Schutz Ihrer Daten beim Besuch unseres Online-Angebots zu erhöhen, sind die Plugins mittels der sogenannten "Shariff-Lösung" in die Seite eingebunden. Dies sorgt dafür, dass beim Aufruf einer Seite dieses Online-Angebots noch keine Verbindung mit den Servern des jeweiligen Plugin-Anbieters hergestellt wird.

Um den Schutz Ihrer Daten beim Besuch unseres Online-Angebots zu erhöhen, sind die Plugins mittels einer sogenannten "Zwei-Klick-Lösung" in die Seite eingebunden. Dies sorgt dafür, dass beim Aufruf einer Seite dieses Online-Angebots noch keine Verbindung mit den Servern des jeweiligen Plugin-Anbieters hergestellt wird.

Erst wenn die Plugins von Ihnen aktiviert werden, stellt Ihr Internet-Browser eine direkte Verbindung zu den Servern des jeweiligen Plugin-Anbieters her. Hierdurch erhält der Plugin-Anbieter die Information, dass Ihr Internet-Browser die entsprechende Seite unseres Online-Angebots aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Benutzerkonto bei dem Anbieter besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Log-Dateien (einschließlich der IP-Adresse) werden dabei von Ihrem Internet-Browser direkt an einen Server des jeweiligen Plugin-Anbieters übermittelt und ggf. dort gespeichert. Dieser Server kann seinen Standort außerhalb der EU bzw. des EWR haben (z. B. in den U.S.A.).

Die Plugins stellen selbständige Erweiterungen der Plugin-Anbieter dar. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der von den Plugin-Anbietern über die Plugins erhobenen und gespeicherten Daten.

Wenn Sie nicht möchten, dass die Plugin-Anbieter die über dieses Online-Angebot erhobenen Daten erhalten und ggf. speichern bzw. weiterverwenden, sollten Sie die jeweiligen Plugins nicht verwenden.

Sie können das Laden der Plugins grundsätzlich auch mit Hilfe von Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, sogenannten Script-Blockern.

Weitere Informationen über Zweck und Umfang der Erhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch Plugin-Anbieter sowie zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Daten finden Sie in den Datenschutzhinweisen der jeweiligen Anbieter.

Social Sign In (Anmeldung über soziale Netzwerke)

Registrierung/Anmeldung über Facebook (Facebook-Login)

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, sich über Ihr Facebook-Konto bei uns zu registrieren bzw. anzumelden. Wenn Sie hiervon Gebrauch machen, erhalten wir die für die Registrierung bzw. Anmeldung benötigten Daten von Facebook (z. B. E-Mail-Adresse, Name).

Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der von Facebook mittels des Facebook-Login erhobenen Daten. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung unseres Online-Angebots Daten über Sie erhebt und für eigene Zwecke nutzt, sollten Sie den Facebook-Login nicht verwenden.

Weitere Informationen über Zweck und Umfang der Erhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch Facebook sowie zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Daten finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.

Login über Google+

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, sich über Ihr Google+-Konto bei uns zu registrieren bzw. anzumelden. Wenn Sie hiervon Gebrauch machen, erhalten wir die für die Registrierung bzw. Anmeldung benötigten Daten von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") (z. B. E-Mail-Adresse, Name).

Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der von Google mittels des Google+-Login erhobenen Daten. Wenn Sie nicht möchten, dass Google im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung unseres Online-Angebots Daten über Sie erhebt und für eigene Zwecke nutzt, sollten Sie den Google+-Login nicht verwenden.

Weitere Informationen über Zweck und Umfang der Erhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch Google sowie zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Daten finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.

Registrierung/Anmeldung über 7Pass

Registrierung/Anmeldung über 7Pass

Sie können sich für dieses Online-Angebot mittels Ihres 7Pass Accounts anmelden. Verantwortlich für die Bereitstellung des 7Pass Accounts ist die ProsiebenSat1 PULS 4 GmbH („P7S1P4“).

7Pass wurde entwickelt, um Nutzern von Online-Angeboten einheitliche Anmeldedaten für verschiedene Online-Dienste zur Verfügung zu stellen.  Nähere Informationen zu 7Pass finden Sie in den 7Pass FAQ.

Wenn Sie bei der P7S1P4 einen 7Pass Account anlegen möchten, gelten die Nutzungsbedingungen (AGB) für den Anmeldeservice 7Pass sowie die Datenschutzbestimmungen 7Pass. Nach erfolgreicher Registrierung können Sie sich mit Ihrem 7Pass Account dann auch für dieses Online-Angebot anmelden. Die PSD bestätigt uns Ihre Berechtigung und stellt uns die für die Nutzung unseres Angebots benötigten Daten (z. B. Ihren Name, Ihre Anschrift, Ihre E-Mailadresse und Ihr Geburtsdatum) aus Ihrem 7Pass Profil zur Verfügung. Wenn Sie Daten in Ihrem 7Pass Profil aktualisieren, erhalten auch wir eine entsprechende Aktualisierung. Einzelheiten entnehmen Sie bitte den Nutzungsbedingungen für 7Pass.

Newsletter

Newsletter mit Anmeldung; Widerrufsrecht

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, einen Newsletter zu abonnieren. Sie können Ihre entsprechende Einwilligung jederzeit widerrufen. Nutzen Sie hierfür bitte den Abmeldelink am Ende eines Newsletters oder kontaktieren uns über die Angaben im Abschnitt Kontakt.

E-Mail Newsletter ohne Anmeldung; Widerspruchsrecht

Sofern wir Ihre E-Mail-Adresse im Zusammenhang mit dem Verkauf einer Ware oder Dienstleistung erhalten und Sie dem nicht widersprochen haben, behalten wir uns vor, Ihnen regelmäßig Angebote zu ähnlichen Waren bzw. Dienstleistungen aus unserem Portfolio per E-Mail zuzusenden. Sie können dem jederzeit widersprechen ohne dass hierfür Kosten für Sie entstehen; nutzen Sie hierfür bitte den Abmeldelink am Ende des Newsletters oder kontaktieren uns über die Angaben im Abschnitt  Kontakt

Rechte der Nutzer

Betroffenenrechte

Bitte nutzen Sie zur Geltendmachung Ihrer Rechte die Angaben unter Kontakt. Bitte stellen Sie dabei sicher, dass uns eine eindeutige Identifizierung Ihrer Person möglich ist.

Sie haben ein Recht auf Auskunft sowie -unter bestimmten Voraussetzungen auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung bzw. Widerspruch gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten sowie auf Datenübertragbarkeit.

Widerspruch gegen Direktmarketing

Sie können außerdem jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu werblichen Zwecken einlegen ("Werbewiderspruch"). Bitte berücksichtigen Sie, dass es aus organisatorischen Gründen zu einer Überschneidung zwischen Ihrem Widerruf und der Nutzung Ihrer Daten im Rahmen einer bereits laufenden Kampagne kommen kann.

Widerspruch gegen Datenverarbeitung bei Rechtsgrundlage „berechtigtes Interesse“:

Sie haben das Recht, jederzeit der Datenverarbeitung durch uns zu widersprechen, soweit diese auf der Rechtsgrundlage „berechtigtes Interesse“ beruht. Wir werden dann die Verarbeitung Ihrer Daten einstellen, es sei denn wir können gemäß den gesetzlichen Vorgaben zwingende schutzwürdige Gründe für die Weiterverarbeitung nachweisen, welche Ihre Rechte überwiegen.

Sofern Sie uns eine Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer Daten bis zum Widerruf bleibt hiervon unberührt.

Bei gewissen Diensten besteht die Möglichkeit Berichtigung Ihrer bei der Registrierung angegebenen Daten oder für Ihren Werbewiderspruch auch die Einstellungsmöglichkeiten in Ihrem Benutzerkonto verwenden.

Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei einer Datenschutzbehörde einzureichen.

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien

dsb@dsb.gv.at

Für Auskünfte und Anregungen zum Thema Datenschutz stehen wir bzw. unser Datenschutzbeauftragter Ihnen unter der E-Mail datenschutz@prosiebensat1puls4.com  gerne zur Verfügung.

Wenn Sie mit uns in Kontakt treten möchten, erreichen Sie uns im Übrigen wie folgt:

ProSiebenSat.1 PULS 4 GmbH
Media Quarter Marx 3.3
Maria Jacobi Gasse 1
A-1030 Wien
Österreich
Kontakt:
Email: datenschutz@prosiebensat1puls4.com
Telefon: +43 / [0]1 / 368 77 66 - 0
Telefax: +43 / [0]1 / 368 77 66 - 199

Anhang: Technikhinweise

Internet Explorer: Anleitung unter http://windows.microsoft.com/de-de/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11-win-7 

Mozilla Firefox: Anleitung unter https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

Google Chrome: Anleitung unter https://support.google.com/chrome/answer/95647

Safari: Anleitung unter: http://help.apple.com/safari/mac/8.0/#/sfri11471